材料說明

材料說明

保溫製品 簡介說明
岩棉 最高溫度: 600℃,施工容易,價格便宜,耐衝擊與震動,適用於槽體、鍋爐、管路。擁有多孔隙結構,吸音力極強,對於環境降噪的第一選擇。
矽酸鈣 最高溫度: 650℃,施工不易,價格偏高,屬於硬質材料,不適用外力碰擊或震動之設備與管路。
真珠岩 最高溫度: 650℃,施工不易,價格普通,雖屬硬質材料,但材質較脆,容易損壞,不適用外力碰擊或震動之設備與管路。
陶瓷纖維棉 最高溫度: 1260℃,施工容易,價格普通,是目前耐熱效果最高的輕質保溫隔熱材料,完全不燃,使用壽命長,耐衝擊與震動。
保冷製品 簡介說明
發泡玻璃 溫度範圍: -268℃~482℃,施工不易,價格極貴,是一種質量輕、不燃燒、耐腐蝕、不吸水、耐壓性強的硬質材料,適用於球槽、液化槽的基座地埋材料、極低溫設備與管路、保溫設備與管路。
PIR 溫度範圍: -196℃~130℃,施工不易,價格貴,屬於硬質材料,保冷效果亦可取代發泡玻璃,但防火性較差。
PE 溫度範圍: -40℃~70℃,施工容易,價格便宜,材質輕,幾乎不透氣、不吸水,長年使用後也不會有風化劣化現象。
K-FLEX、armaflex 溫度範圍: -50℃~80℃,施工容易,價格普通,PE的進階版,擁有FM防火安全認證,適用於易燃設備與管路。
外覆製品 簡介說明
鋁合金板 質量輕,具有優秀的抗腐蝕性,缺點是強度低,碰撞容易凹陷。
不鏽鋼板 主要作用的鉻元素能在表面形成鈍化膜,使金屬層與外界阻隔而不被氧化,進而增加抗腐蝕能力,鈍化膜破壞後,抗腐蝕性就會下降。
烤漆鋼板 顏色選擇多樣性,用來區分管路流體類型,或增加價值感,其耐腐蝕性須看烤漆塗層等級(PVDF > SMP > PE)。
PVC防腐膠帶 保護保冷材避免光害而導致脆化或裂口,延長使用壽命且有美觀功能。
降噪製品 簡介說明
隔音氈(隔音皮) 橡膠、塑膠等彈性材料為主要原料製成,具有一定柔性的高密度卷材,易於安裝、耐燃材質及有效率的高低音頻噪音隔絕屏障。
鉛板 鉛板具有很高的表面密度,因此相對應地很重,能提供非常有效的隔音屏障。
布料製品 簡介說明
鐵氟龍耐熱布 連續使用溫度280℃,防油水,良好之耐候及抗紫外線性能。
玻璃纖維耐熱布 連續使用溫度550℃,完全不燃、斷熱性佳。
陶瓷纖維耐熱布 連續使用溫度1000℃,耐化學性,耐腐蝕性。
二氧化矽耐熱布 連續使用溫度1000℃,耐化學性,抗鐵水不被熔破。
填充製品 簡介說明
真珠岩粉
(保溫粉、Perlite)
使用蛭石與珍珠岩以高溫膨脹而成的顆粒,無毒性、抗凍性佳,在工業上能用於冷箱與膨脹機保冷填充物使用。
填塞棉
(鬆解棉、粒狀棉)
岩棉半成品,無毒性,用於保溫隙縫填充,或是冷箱與膨脹機填塞保冷填充物使用。